Невроз в офшорах.

 
На Кипр премьер письмо отправил,
По поручению Главы,
О том, что деньги нам нужны,
Налоги будут новых правил.
 
На зарубежные счета,
Налог пятнадцатипроцентный,
Нам будет нужен непременно,
За вывезенные средства.
 
Офшорным зонам – карантин,
Вдруг объявил премьер Мишустин,
Своих мы денег не упустим,
Без них никто не едет к ним.
 
Хоть сбор не очень-то большой,
Но стала разница огромна,
Или всю сумму тратить дома,
Или в офшор отдать малой.
 
Коль в банк в России положить,
-То плюс к инфляции – процентик,
А если строить – больше денег,
Все в инвестиции вложить.
 
Так деньги здесь, внутри страны,
Начнут работать для народа,
Для применений места много,
И Евро-банки не нужны.
 
Мишустин – техно, Путин – мозг,
Всех ненадёжных обломали,
Возможность здесь работать дали,
В офшорах будет ждать невроз.
 
03.04.2020г. Андрей Григорьев
 
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен