Пандемические рубаи

Знаю, в Отечестве я не пророк,
Но опасаясь шагнуть за порог,
Сделал открытие на карантине:
Чревоугодие – главный порок.
 
***
 
В одной стране грядут разводы,
В другой – принять готовы роды.
А вывод сделать очень просто:
Какие разные народы!
 
***
 
Вдруг стала жизнь как медный грош,
Где потеряешь, где найдёшь,
А завтра скрыто за горами.
Тут поневоле запоёшь!
 
***
 
Хоть ты шути, хоть строгим будь,
Но остаётся прежней суть:
Пока есть силы, как не трудно,
Продолжить надо нам свой путь.