Кто сказал, что время лечит...

Кто сказал, что время лечит?
Вот она, сплошная рана –
Вместо спелого банана
Закорючка-огуречик.
 
Весь поморщенный и вялый,
Даже в руку взять противно,
До того бесперспективный.
А ведь был весёлый малый.
 
И отзывчивый мгновенно.
Где мы только не бывали!
Нас любили, целовали,
Мы купались в сокровенном.
 
А теперь пинают в плечи
И ещё слегка пониже
Со словами не из книжек.
Кто сказал, что время лечит?
 
Впрочем, если разобраться,
В этот самый поздний час
Вспоминают где-то нас.
Так что можно улыбаться.