Город Обид

Там в глубинной дали,
Где отчаянье прячется в стыд,
Есть отрезок земли,
Называемый «Город Обид».
В полутёмных витринах
Скользит полу ночь, полусон.
Нескончаемо длинный,
Дождь в проулках стоит, невесом.
На встревоженных лицах
Проступает подобье мольбы.
Только чёрные птицы
В этом городе – знаки судьбы.
Всё ужасно постыло,
Ведь порою слова, как бетон.
А от слов до могилы -
Битых фраз остывающий звон.
Аритмия, и в сердце
Ускользающий трепетный пульс.
Распахнёт город дверцы,
Но возврата уже не боюсь...