Первые вестники.

Пришли холода. Вопрошаю — зачем же так рано?
 
Ведь лето не кончилось, не отцветали цветы...
 
Холодной воды до сих пор не дождёшься из крана,
 
Но утром затянута лужа лучами слюды.
 
В тревоге надеюсь, что завтра опять потеплеет;
 
А может, подводит меня крохобор-календарь?
 
И рад бы теперь надоедливым мухам, и змеям;
 
Но тянет от печки вонючая, дымная гарь...