Лист кленовый (конкурс Фабулы)

Лист кленовый (конкурс Фабулы)
У жизни есть свои законы:
Когда ветра поднимут вой,
Морозом первым опаленным
Убитых листьев батальонам
Лежать на скользкой мостовой.
…Но лист один, живой, зелёный,
Остался на макушке клёна
Как неусыпный часовой.
 
Такой неравный поединок
И дуют ветры всё сильней!
Он - витязь в сказочной былине,
Боец в последнем равелине,
Когда весь мир в тревожном сне,
Среди зимы, суровой, длинной,
Мечтал о стае журавлиной,
Что возвратится по весне.
 
Он верил, что кому-то нужен
В сраженьях против силы зла.
Стальные пальцы зимней стужи
Сжимали горло туже, туже…
И вот, когда весна пришла,
Упал он - ранен и контужен.
Девчонка с россыпью веснушек
Промокший лист подобрала́.
 
Распространяя запах мятный,
От напряженья сдвинув бровь,
Листок протёрла аккуратно,
Стирая масляные пятна.
На поле сборника стихов
Запечатлела подвиг ратный
Неровной надписью печатной:
«Надежда, Вера и Любовь».
 
03.04.2020
 
3 место конкурса "Кленовый лист" сайта Фабула