Землякам (конкурс Семь Дней 3)

Землякам (конкурс Семь Дней 3)
Эпиграф.
Ежегодно в первое воскресенье августа мои земляки собираются в окрестностях родной деревни, которой уже нет на карте.
 
Пусть твоя голова седа,
Лебединая песня спета,
Всё же тянет тебя сюда
Раз в году, на исходе лета.
 
Словно память минувших дней,
Сердце манит к своим истокам.
Разметало родных людей
Между западом и востоком.
 
Эта дата – всех дней светлей,
Эти встречи – глоток свободы
И свиданье в кругу друзей,
И дыханье родной природы.
 
Снова веют ветра – легки.
Травы тянутся ввысь - махровы.
Постаревшие земляки,
Мы теперь все родня по крови.
 
Так хотели тянуться ввысь
Мы - листы на засохшем древе.
На прощание улыбнись,
Вечер кончится ровно в девять.
 
Словно птицы летят года.
Здесь осталась твоя частица,
Через год приходи сюда
Чтоб увидеть родные лица.
 
27.05.2019
 
3 место конкурса "Ковчег" (Семь дней 3)