На самоизоляции (конкурс Фабулы)

На самоизоляции (конкурс Фабулы)
Кануло в Лету содружество наций,
Время замедлило бег.
Бродит по миру COVID – девятнадцать,
Старый, больной человек.
 
Воздух в квартире тяжёл и стерилен,
Маска – почти оберег.
Мчится сквозь тучи космической пыли
Мой одинокий ковчег.
 
Впору считать километры пробега,
Между трёх комнат снуя.
Где-то, в таких же забытых ковчегах,
Так же тоскуют друзья.
 
Ты заскучал по общенью и хайпу?
Долго грустить не привык?
Выпить в компании даже по «скайпу»
Может российский мужик.
 
13.04.2020
3 место конкурса "Карантин или самоизоляция" сайта Фабула