Прикоснуться бы

Прикоснуться бы
Прикоснуться бы к небу рукой,
Ты ведь там, я об этом знаю.
А потом стать глубокой рекой,
По которой печаль отправляю.
 
Ты плыви, мое горе, плыви,
Поднимись к восходу лучами.
Забери и к нему отнеси.
Путь обратный закрою ключами.
 
Не хочу возвращаться назад.
Без него нет покоя в душе.
В ней печали и слёз снегопад.
Заморозили мне сердце уже.