Посмотри на меня, где твои глаза?

Посмотри на меня, где твои глаза?
***
Горсточка дождя с раннего утра
на стёкла пала, прыснула радостно
и, так простучав, с блестками,
... оборвалась.
 
Как-то так, устало голову
держать перед экраном
прямо, вот раскашлялся в раздумьях
словно, всплывшая рыбка ты,
брюшком к верху
перед глазами так-то,
словно и не подышать, или перекормил кто?
 
Отформатировали, как через детскую пипетку,
давеча недавно еще тыркалась носом в стенку.
Уж не знаю, есть ли там абажур,
или что на голову упало?
 
Луноликая, посмотри на меня,
где твои глаза?
или жало в коленках зажала?
 
03.04.2020
8.14
 
 
(фотография Павла Васильева)