Восставший из могилы

Восставший из могилы
I
Деревянные скелеты на ветру
Костями сгнившими трещат.
Воют звери на холодную луну,
Вороны на ветвях кричат...
II
Средь памятников и крестов
На кладбище забытом
Скользил туман - хранитель снов -
Тех, кто землёй засыпан.
III
Дождь воздух спёртый освежал,
А вскоре тишиной всё застыло...
Вдруг с неба молнии кинжал
Вонзился в сырую могилу...
IV
Электрический разряд
Заставил труп пошевелиться.
Засветился жизни взгляд
В давно пустующих глазницах.
V
Что было в ту зловещую ночь?
Объяснений нет и причины.
Но, во мгле, куда-то прочь
Ушёл... Восставший из могилы...
=============
04.12.13 год