Тане К.

Аудиозапись

По мягким локонам в огне,
В медово-карамельном лоске,
В лучей раскованной игре
В сплетеньях бабочково-пёстрых,
 
По блеску акварельных глаз
Влекущих ласково соблазном,
Таящих аспидный алмаз,
И по губам вишнёво-красным,
 
По кукольным чертам лица
И скул клубничным очертаньям,
В улыбке нежной без конца
В рассветной свежести сиянья.
 
По ленточным изгибам рук
И гуттаперчевой фигуре,
В порывистом движенье дуг
Со скоростью свистящей пули,
 
Я смутно образ различил
Мечты, затерянной в минувшем,
О дивной яркости светил,
О жизни несравненно лучшей.
 
В лилейной лёгкости мила,
В точёной пластике прекрасна,
И тонкой грации стрела
Летит, свивая крюк опасный.
 
Игорь Левин, 2020 г.