"Кто ты?" (03.04.2020)

"Кто ты?" (03.04.2020)
Кто ты? Откуда пришла?
Тьма в твоих мыслях иль свет?
Что бы весна ни лгала
Верный найду я ответ
 
Чувство такое внутри:
Будто знакомы давно
Ты мне в глаза посмотри
Пусть даже,там и темно
 
К солнцу наощупь идти
Я научился уже
Боль и надежду нести
В своей бесцветной душе
 
Пусть за спиной ветра вой
Ливень,что гасит свечу
Но в этот час,голос твой
Слышать я очень хочу
 
Многого я не прошу:
Хоть пару слов мне скажи
Слышишь,как громко дышу?
Твои черты - хороши
 
Видел их прежде,но где?
Вспомнить пока не могу
Лик твой сиял на воде
Когда был на берегу?
 
Или в вечернем огне
Видел узор твоих глаз?
Или в непрошенном сне
Встретились мы в первый раз?
 
Так можно долго гадать
Только,оно ни к чему
Позволь - немедля отдать
То,что не дал никому
 
Нежность свою я берёг
Верил,что ты встречи ждёшь
И в один день как листок
В мою ладонь упадёшь
 
Хвала седым небесам
Встретились души,тела
Я догадаюсь и сам
Кто ты? Зачем ты пришла?