Облака

Облака плывут по небу,облака,
Бело-ватные создания земли,
Где ваш порт родной,родные берега,
Вдаль манящие меня,о,корабли?
 
Есть ли гавань-пристань,где всегда вас ждут,
Где встречают,любят,словно сына мать,
Где предоставляют отдых и уют,
Где заботливо уложат ночевать?
 
Облака,картинки с неба для людей,
Не расчёсанные земли кудри вы,
Пригласите побыстрее в круг друзей,
Я готов купаться в море синевы.
 
В догонялки с вами я играть готов
И по-детски кукол в платья наряжать,
Рисовать проекты чудных городов,
На воздушном пляже голым загорать.
 
Облака,скажите что-нибудь в ответ,
Мою просьбу принимаете иль нет?
Где могу я отыскать ваш гос.совет,
На орбиту вашу чтоб купить билет?
02.04.2020