Печка топится дровами

Аудиозапись

Печка топится дровами, из трубы плывёт дымок,
Дома пахнет пирогами, слышно тиканье часов,
А в окошке неустанно целый день поёт капель,
И гуляет по дорогам долгожданный друг апрель.
 
Всё в природе изменилось, отступили холода,
На берёзе среди веток два танцуют воробья,
Рыжий кот, под солнцем греясь, тихо дремлет на крыльце,
Позабыв метели злые, что кружились в феврале.
 
Пёс Барбос хвостом виляет всем прохожим у ворот,
Глядя, как вдоль горизонта облака идут в поход,
На проталине подснежник раскрывает лепестки
Ведь уже к нам прилетели беспокойные скворцы.
 
Всем известно, что в заботах дни уходят в горизонт,
Оставляя в добрых чувствах вешних песен перезвон,
Чтобы пахло пирогами в нашем доме, как всегда,
И скорее забывались зимних сумерек снега.
 
01.03.2020