О кошках

РЕТА* слёзно взывает к народу: -
"Предоставьте животным свободу!
Отпустите из клеток на волю,
Пусть гуляют по чистому полю.
Пусть ласкает их солнце и ветер,
Нет прекрасней свободы на свете!"
 
Хороша ли свобода для кошки?
Хороша! Но, кусаются блошки,
Донимают коты и собаки,
А еда – всё, что в мусорном баке.
Если кошка к такому готова –
Отпускайте без лишнего слова!
 
Жизнь бродячая – жизнь непростая,
Существует обычно вне стаи.
Трудно обезопасить потомство
От любого, из вне, вероломства.
Правда, когти острее, чем пики...
Мало силушки у невеликих!
 
К сожалению, кошки не лисы –
Беспокоят их мыши и крысы,
Обижают жильцы у подъезда
И в подвалах холодных им место.
(Благо, если душа не сурова
У сантехника Вовы Святова).
 
Есть изгои - стерильные кошки.
Им смотреть бы на мир из окошка,
По квартире (от дрёмы до дремы)
Ни потомства от них, ни проблемы.
А на улице - нрав невменяем: -
Гадят тихо под двери хозяев.
 
Почему домогается РЕТА?
У меня нет на это ответа.
Чем идейно носить воду в сите,
Вы сначала у кошек спросите!?
Не гоните их днём и средь ночи,
Пожалейте пушистых и прочих!
 
РЕТА* - организация ведущая борьбу за права животных