Ночь

Небо зашторила ночь
Бархатом иссиня-чёрным;
Мысли туманные прочь
Ветер уносит проворно.
 
Тысячу взглядов ловлю
Рыжих огней придорожных.
Хрупки под стать хрусталю,
Звёзды трепещут тревожно.
 
Белая чаша луны
Светится глянцем холодным,
Шепчутся ласково сны,
Ярки, легки и свободны.
 
Делаю сладкий глоток
Уличной пыльной прохлады,
Чтобы насытиться впрок
Сонным невидимым ядом...