Признание

Весна залезает под кожу и в душу,
Из рёбер худых высекая огонь.
Я буду в любви объясняться - не слушай
И хрупкого сердца случайно не тронь.
 
До дрожи в коленях, мурашек по коже
Доводит глубоких озёр бирюза,
Но я бы тебя не приметила, может,
Когда бы чуть раньше открыла глаза.
 
Крылатым младенцем отпущена метко
В бессильную спину слепая стрела.
Я вспомнила фразу "болеть человеком"
И, кажется, точно её поняла.
 
И глупые чувства и мысли жестоко
Теперь истязают меня, словно нож.
Но я слишком долго была одинокой,
А ты на меня невозможно похож.