Ямы, развилки, высокие травы...

Ямы, развилки, высокие травы,
Груды камней, серо-бурая грязь...
Эти тропинки мне явно не рады;
Я пробираюсь, с туманом борясь.
 
Свистнула звонко на дереве птица,
Словно меня подзывая к себе.
Скоро рассветом земля озарится
И хоть немного поможет ходьбе.
 
Вдоль горизонта лучи простирая
И растворяя по капле туман,
Солнце листву на деревьях пронзает
И освещает неярко бурьян.
 
Свистнула снова на дереве птица,
Будто нарочно сбивая с пути.
В этих тропинках легко заблудиться...
Как мне дорогу обратно найти?
 
Где-то вдали, над рекой неширокой,
В небе последняя гаснет звезда;
Ямы, развилки... Тернистой дорогой
Я ухожу, но не знаю, куда...
2018 г