Ты меня отныне не жалей...

Сучка забрюхатила некстати,
На Тайге горячая пора.
На избушке новые палати,
До июня свежие дрова.
 
Остаётся только-лишь капканить
Чернотропом и до февраля,
Да кутят пахучих в зиму няньчить,
Отрывая лист календаря.
 
Путики, как прежде, все в заломах,
Буреломы ветер навалил.
Мне в моих заснеженных хоромах
До апреля столько тяжких дел.
 
Выйду в люди, где-нибудь, под Пасху
С ворохом куниц и соболей,
Катенька подарит лаской сказку...
Ты меня отныне не жалей.
 
Васюган/Катыльга 1984 год.