Я так нежно-больно не хотел...

Не люби меня, Хорошая,... не надо!
Ты пойми... я далеко не Твой.
Для шального пыль дорог - отрада
Льдом алмазным Северный прибой.
 
Ты прости за то, что так случилось...
Я так нежно-больно не хотел.
Ты прости за то, что не влюбилась,
Да и я всё как-то не успел.
 
Не кори за праздничные письма,
За мою заботу и мечты,
За осеннее сиреневое пламя
Тихо догорающей свечи.
 
Не была моею и не надо -
Это ли великая беда.
Для шального пыль дорог - отрада,
Для больного - только лебеда.