Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ПРО МОСТ МЕЖДУ МИРАМИ

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ПРО МОСТ МЕЖДУ МИРАМИ
Пил сегодня чай с паравардой,
Только не было тебя со мной.
Телефон не смог я зарядить,
И компьютер не сумел включить.
Отключили свет во всем районе,
Сразу столько бед в одном флаконе!
Электричество – вот чудо из чудес,
Без него волшебный свет исчез.
Электричество – дорога сквозь миры,
Нет тебя, как будто нет воды.
****************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
С утра нажал и чайник закипел,
В микроволновке завтрак подогрел.
По пояс в холодильник заглянул,
Включить ТВ, лишь руку протянул.
***
По вечерам ночник уже привычка
И в компе написать подруге в личку.
Электрика бежит по проводам,
Не представляю другой жизни нам.
***
Как в старину без лампы "Ильича",
Полотна ткали и светла была свеча.
Читали книги, грамоте учились,
И в Храмах, со свечой Молились.
***
Сегодня - Бац ! Вдруг свет пропал !
Сражает, сразу - " н а п о в а л ".
Звонки с мобильника - В чём дело,
Уже внутри, всё " з а к и п е л о " !
***
Но дали свет ! И чайник закипел,
В микроволновке завтрак подогрел.
По пояс в холодильник заглянул,
Конфету надкусил и подмигнул :))
***************************************
Дёмина Галина 3 апреля 2020 г.