Песочные часы

Давит прожитых лет бремя,
Чем запомнится жизнь эта?
 
Из песочных часов время
 
Дни струит, как дым сигареты...
Что зачтется с рожденья до тризны?
 
Редкий миг, когда счастье - цунами?
 
Упоенье удачей капризной
Иль скольжение меж волнами?
Где-то Бог в вышине лучистой,
У него к нам свои счеты,
И струится песок чистый,
Каждый миг сократив квоту,
Под ногами шуршит колко...
Ну, смелей - там тебя встретят...
А часы упадут с полки,
И песчинки умчит ветер...