Ты погоди, Аксинья...

Ты погоди, Аксинья...
Над самой крышей лопнул гром, осколки покатились за Дон!..
Тихий Дон. Михаил Шолохов.
Над крышей дома лопнул гром!
Осколки в небе покатились,
Одни за ТИХИЙ славный Дон,
Другие в тучах растворились.
 
Царапал ставни частый дождь.
То-тихо, то опять взблеснуло!
И ахнул гром, небесный гость,
Нечистой силою дохнуло.
 
У Дона рёв! Стену дождя
Рвёт в клочья ошалевший ветер...
Лоснится влагою земля
И месяц лупится на встречу.
 
И высь, умытая дождём,
Копна с лежалым прелым сеном,
Как хорошо одним вдвоем,
Так славно пахнет женским телом!
 
Пусти Григорий, некрасиво...
Ты погоди, постой, Аксинья!...