Крошки хлебного батона...

Крошки хлебного батона...
Переправа, переправа!
Берег правый, как стена...
Александр Твардовский
В квартирке старенькой заброшен,
Он с каждым часом всё слабей,
На хлебные слетались крошки
Лишь пара добрых сизарей.
А ныне по утру нет силы
Скрошить им зачерствевший хлеб,
Одной ногой уже в могиле,
Другой ещё скребя в рассвет.
Сапёр смертельной переправы,
Ему был Днепр нипочём,
Рукой трясущей своей правой
Пытался навести паром.
И доползая до балкона,
Как до пантона на Днепре,
Он крошки хлебного батона
Оставил в память о себе...