Мотыльки воспоминаний

Мотыльки воспоминаний
Кружатся мотыльки воспоминаний
И оживают в памяти людской.
Уйти от злобы дня, тревог, страданий
И обрести заслуженный покой.
 
Как часто нам чего-то не хватает,
Машины времени так до сих пор и нет.
Желанную эпоху посещали б,
Чтоб видеть прошлое в расцвете лет.
 
Кому не хочется красивой жизни
Не в сказках, не в мечтах, а наяву?
Жить, например, во Франции, в Париже,
Чтоб не было препятствий никому.
 
Вертелся жизни круг неумолимо,
Отчаянная юность унеслась,
Когда мы были молоды, счастливы,
И старость незаметно пробралась.
 
Нас память в прожитое возвращает,
Отбушевали ветры в голове,
По-дружески приветливо кивает
В шутливом залихватском щегольстве.