Но ты греби, к Ней заодно.

Из зависти, не от добра,
пришла беда, болеем.
Сгораем все, судьбы зола.
И еле тихо тлеем.
 
Сидит внутри, по капле пьёт.
И душу забирает.
Кого угодно, ведь, найдёт.
Различия не знает.
 
Не признаёт богатства прах.
Но злато оберегом.
С ним исчезает боль и страх.
И шанс даёт на бреге.
 
Что может выплывем мы все.
Стараться будем всё же.
Не отдадим себя волне.
Гребём так осторожно.
 
Пусть впереди не знамо что.
Представить даже трудно.
Но ты греби, к Ней заодно.
Она в груди подспудно.
 
И точно также в тишине
борьбу ведёт, страдает.
Не зная, виновата где,
и стены тихо давят..
 
Борьба идёт, весь мир в огне.
И выпала нам доля.
Напиться светом в вышине.
И выйти на приволье.
 
И дальше жить, в лазури дня.
Мечтать о лете, море.
Что там увижу я Тебя
на ласковом просторе...
 
3. 4. 2020 г.