ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ВЕСНА

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ВЕСНА
Donata
 
Истома, чувство слабости, томленье
С весною разлилось по всей округе.
Трамваи флегматично с упоеньем
Вальсируют по рельсам после вьюги…
~~~~~
 
ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ВЕСНА
(пародька)
 
Веснища разыгралась! Ёлы-палы!
Под крики пассажиров «Вай!! Вай!! Ва-аай!!»,
от рельсов отделяя в ритме шпалы,
вальсировал на улице трамвай.
 
«Три четверти»* размер не соблюдая, (*– ритм вальса)
(как видно, было всё трамваю по…)
вальсировал он, путь свой прокладая
от «Малой Бронной» в сторону депо.
 
Расстроился народец не на шутку
и сразу на пол грохнулся без сил,
когда трамвай зелёную маршрутку
на танец беспардонно пригласил.
 
А на проспекте вдруг «Пабло́ Неруды»
трамвай рогами вдарил самосвал,
маршрутке полюбившейся, паскуда,
под бампер чтоб кардан свой не совал…
 
 
За дело, получивший вновь в лобешник,
лежавший весь обмоченный в биде,
всё это рассказал гибэдэдэшник,
весь день справлявший День ГИБДД.