Видел я свечи, которые горели и не тухли.

Видел я свечи, которые горели и не тухли.
Видел я свечи, которые горели и не тухли.
Видел и свет, который вспыхивал словно солнце, и угасал от малого ветра.
Видел ветры, которые сметали всё на своем пути.
И видел дожди, которые даровали жизнь, и смывали страдания.
 
Я встречал искренних и чистых людей, которые несправедливо лишались жизни.
Встречал двуликих и лживых, которым нипочем были самые сильные сокрушения и пожары.
Встречал добро, которое превращалось во зло.
И видел как зло сотворяло добрые деяния.
 
Невероятно сложно сейчас судить о чьих-то поступках.
Через десятки лет, оборачиваясь назад это будет казаться верным.
Сейчас нужно искать в себе силы, смеряться с данной эпохой,
Продолжать отстаивать ценности и бороться за них.
 
Знаю, кажется невозможным и трудным действовать в одиночку против целого мира,
Но рано или поздно это нужно будет делать.
И лучше быть к этому готовым.. имея силу, поддерживать форму,
Чем пожалеть о том, что имея возможности ты чего-то не сделал.
 
Так немного нужно чтобы что-то исправить.
Как минимум иметь внутри себя веру и готовность принять все тяготы и страдания..
Так немного нужно чтобы человек почувствовал себя нужным и важным.
Достаточно быть честным и искренним, иметь смелость произносить важные фразы..
 
Жизнь завтра может стать лучше…
Война может окончится за один день…
Подарить всем на свете улыбку будет не так просто…
Но если продолжать действовать, однажды в мире улыбнутся все
 
251019.1247