На крышу дома улёгся закат

На крышу дома улёгся закат.
Совсем ненадолго, сползает вниз.
Птицы летают и громко кричат,
Так, для себя, а совсем не на "бис".
 
Жизнь замерла на неделю, на две.
Время вдруг резко замедлило ход.
Выдался шанс разобраться в себе
И не винить високосный год.