Кино памяти

Кино памяти
Время можно вернуть, как немое кино.
Посмотреть на экране то, что было давно,
То, что было недавно, то, что было вчера,
Расставляя все знаки, не коснувшись пера.
 
Ретушь, вырезать кадры, здесь их быть не должно.
Ну, а тут вот, поярче, как бальзам и вино.
Память снова листаю, вырывая листы.
Нет, я всё не сжигаю и не рушу мосты.