Я РИСУЮ НЕВИДИМЫЙ ДОМ

Я РИСУЮ НЕВИДИМЫЙ ДОМ
Я рисую невидимый дом.
Рисовать ведь не строить, скажи?
Подрисую к нему этажи
и крыльцо с полосатым котом,
виноградную, спелую гроздь
и беседку в вишнёвом саду.
Ахинею несу, ерунду —
это кажется, милый мой гость.
 
Комментируя тихо под нос,
набросаю прозрачный эскиз,
буду кистью водить вверх и вниз
по границам проблемных полос.
 
Разломаю болезненный ком
создавая бесцветный сюжет.
Заиграет багровый рассвет
и картину охватит теплом.
Ни один не увидит мираж
из моих расслабляющих схем —
я стираю ландшафт насовсем
завершая лечебный массаж.