Жизнь пестра, как смешенье цветов...

Жизнь пестра, как смешенье цветов...

Аудиозапись

Васильки, васильки, васильки...
Словно небо спустилось на поле!..
И теченье спокойной реки
Дополняет картину - раздолье!..
 
Облака, облака, облака...
Как ромашки средь синего неба!..
Держат реку «в руках» берега...
Не дают совершить ей побега!..
 
Так и в нас: и свобода и долг...
И «хочу» уживаются с «надо»!..
И мы сами то «кролик», то «волк»...
Нам то «кнут», а то «пряник» в награду!..
 
Жизнь пестра, как смешенье цветов...
И как пазлы собрались моменты,
Дел, событий, поступков и слов...
Много разных в картине фрагментов:
 
Ревность, страх - как колодец без дна...
Скорбь, потери, разлуки и горе -
Чаша полная с ядом вина...
Боль, обида - штормящее море...
 
А вот радость, как солнечный луч!..
И веселье - как радуги дуги!..
Здесь Любовь - СОЛНЦЕ в небе средь туч!..
Дружба - тёплый очаг среди вьюги!..
 
И, конечно, поля васильков -
Бездна нежности, ласки и страсти!
А ромашковый луг облаков -
Это вера в найдённое Счастье!
 
Васильки, васильки, васильки...
Нам самим выбирать свою долю!..
Облака в отраженьи реки -
То Любви дали вольную волю!..
 
06.03.2008
Крис Сфирис «Северность» Chris Spheeris «Seveness»