Последний майский день...

Последний майский день...
Москва - река... Последний майский день...
Играет солнечными бликами волна...
И от кустов серебряная тень
На изумруды трав легла как пелена…
 
Певец неутомимый соловей
Свои выводит звонкие рулады,
Скрываясь меж раскидистых ветвей,
Он дарит слуху нежную усладу…
 
Последний день весны. Москва-река..
Тягучей негой полнится природа...
Неслышно проползают облака,
Пытаясь захватить часть небосвода...
 
Но синева небесная сильна,
Она на страже наступленья лета!..
Вдруг рядом звук... Гитарная струна
Вспорола тишь… Ей эхо вторит где-то…
 
Вот ветерок смешливо всё смешал -
И птичью трель, и звук гитары томный...
Последний майский вечер разметал
Все краски дня безжалостно, нескромно...
 
Меж тем на тёмном бархате небес,
Рассыпавшись алмазами, сверкают
Плеяды звёзд...
И месяц Май исчез…
Вновь лето!..
Брат Июнь в права вступает!..
 
02.06.2008