На четыре четвёртых такт

Полюби меня просто так,
На одно не прикосновение,
На четыре четвёртых такт
Небольшого произведения.
 
На одну, лишь одну мечту.
Я не стану ничьей тенью,
Вот прошу — ничего не жду,
Полюби на одно невезение.
 
Чтобы были глаза честны,
И не скованные движения,
И неважно — другой — ты,
Не меня, так моё отражение.
 
Ничего я тебе не дам,
Ничего не возьму взамен я,
Полюби на один обман,
На одно моё не вдохновение.
 
Полюби меня со стороны,
На улыбку, на ветер, поверю я,
Нет тебя — это блик пустоты.
Никого. Ничего. Безвременье.