Листья

На студёном ветру
перекрещенных истин
Она тихо стоит в ожидании душ.
 
Собирает мечты, как опавшие листья,
И несёт, перепутав маршрут.
 
Потеплеет, сожгут, переклеят страницы,
Перепишут мечты, листья в кучи сгребут.
 
И на чистом листке нарисуют границы…
Не ходи.
Там уже не живут…