Мальчишка и старик

Искусство тонких переходов
Из ниоткуда в никуда
Как первый снег из небосвода
Вдруг позабыв, что он вода
Засыпет все до основанья
От горизонта до тогда
Когда дождется мирозданье
На теле первого следа...
 
И понесутся рассужденья
Перемежая с детским шаг
Надежды, планы, невезенья
Через дворы, через овраг...
Через глаза того мальчишки
Что месит снежный кавардак
А в них бездумное взросленье
Когда почти что все не так...
 
Из ничего родится чудо
Как безобразный снеговик
И в никуда из ниоткуда
Пустой проедет грузовик
И на скамейке одиноко
Как ювелир смакуя миг
Которого вот-вот не будет
Сидит улыбчивый старик...