Повезло

Я смотрел на него - чуть постарше меня,
Профиль греческий, статен, как бог,
Он смазливых девчонок одним взглядом пленял,
Ну, а я...лишь завидовать мог.
 
Он был жаден до драк и дворовых затей,
Словно князь из ушедших веков,
И однажды он спас меня от цепей,
Я - один, а их трое "быков".
 
Проходил и увидел, - я с красной губой...
Крикнул - Витька, ну, что ж не позвал?
Эх, ребятки, ребятки, не честно толпой,
Ну держитесь! - и кто-то упал...
 
Я прижался к стене и в глазах поплыло,
Пять минут и шпана наутёк,
- Нам сегодня с тобой очень-очень свезло,
Что живыми уходим, Витёк.
 
- Может быть и свезло, я не верю в судьбу,
Промолчал он и только спросил,
- Что родителям скажешь про кровь и губу?
- Что скажу...скажу прикусил.
 
С той поры лет двадцать наверно прошло,
Развело-разметало нас с ним,
Не сдружились тогда, ну, не повезло...
Он сидит и был дважды судим.