Сонет без номера

Настал апрель. Играются собачки,
гоняясь друг за дружкой и ликуя,
вблизи сорока, кошку атакуя,
пытается отнять кусочек жрачки.
 
Рискованно гуляют горожане,
отдельные по виду без опаски.
Хотя на лицах некоторых маски,
все потому, что вирус угрожает.
 
И как тут не признаться, не заметить,
что изменился климат на планете
моральный и обычный - снег, там, дождь...
 
И что теперь Америка, Европа,
когда везде определенно - попа?
Одни мы! С нами только - сало, борщ...