ЭХО НА СТИХОТВОРЕНИЕ «ОБА-ДВА»

«…
Вперёд тянули знания,
Толкал маразм назад.
Благие пожелания
Мостили тропы в Ад
…»
 
Мой друг, ты гармоничен
и в Ад не попадёшь,
ты в действиях практичен
и правильно живёшь.
---
Вперёд всех тянут знания,
маразм – наоборот,
слов этих понимание
пока нас бережёт.
---
Любые начинания
разрушились б давно,
когда бы были ЗНАНИЯ
с МАРАЗМОМ заодно.
---
Но, так порой случается,
когда «учёный муж»
влезть в ЗАМЫСЕЛ пытается
и с НИМ он неуклюж.
---
Вот, вирус вам, к примеру,
Зачем его будить?
Всему знать нужно меру,
чтобы спокойно жить.
---
С природой мы играемся -
умнее быть хотим,
но, как-то получается
из знаний лишь тротил,
---
иль вирус очень злобный
иль атом боевой...
Уймись, «богоподобный»! : )))
Одумайся! Постой!