Покуда

Покуда
Покуда полночь бьет в промозглый бубен,
Шаманя над земли обмякшей плотью,
Я вслушиваюсь в каждую дождинку,
Роняемую с гулом на карниз,
В покой твой тихий, точно непробудный,
В твоё дыханье тёплое в дремоте.
Я всматриваюсь в сумрак-невидимку,
Ощупывая взором сверху вниз,
 
Пытаясь отыскать в его утробе
Тот самый вдохновенный свет! Покуда
Слились в едино стрелки-одиночки
И слышно напряжение пружин,
Моя душа взмывает ввысь меж рёбер,
Как бабочка из тесного сосуда,
И вольно расщепляется на строчки
И невесомо в воздухе кружит!