Мне хочется пить апрель

Мне хочется пить апрель
Мне хочется пить апрель
Сегодняшний и вчерашний
Из чистой изящной чаши
С небесным узором «под гжель»
 
Глоток за глотком! В ночи
Вкушать фимиам нарциссов
Так, точно он мне прописан,
Чтоб бледность души излечить.
 
Пить терпкий ветвей отвар,
Лиловый закат и утро,
Смотря, как соцветий пудра
Ссыпается на тротуар.
 
Пить вдумчиво каждый день,
В целебную силу веря.
И где-то на дне апреля...
Вдруг вспомнить, как пахнет сирень!