Голубятня

Голубятня
В рыхлом небе утопает солнце
Поутру. Сосед накинул батник,
Поглядел с крыльца на голубятню:
Сизый пух над крышей дымкой вьётся.
 
За порогом - ветхое подворье,
Ржавый ковшик (для зерна сгодится).
Напрошусь к соседу, чтобы птицу
Покормить, протиснусь между кольев.
 
В тёплой бочке - рыжая пшеница,
В воздухе кружат пылинок струйки -
Я по локоть запускаю руки
И пытаюсь зёрнами умыться.
 
Ветер треплет языки настурций,
Сизари урчат, топчась на жерди -
Я спешу с зерном по влажной тверди...
Как бы, поскользнувшись, не проснуться?!