Порою верим (Эхо на " О трёх млн. .... " Анатолия Никитина ) Сонет

Всё , к сожалению большому , верно .
Как будто мы вернулись на сто лет назад .
С бомжами обстоит всё очень скверно ,
Совсем не украшает нас такой расклад .
 
Разруху , что была у нас в то время ,
Сменил капитализм , по сути воровской .
А власть не может разобраться с теми ,
Кого давно пора поганой гнать метлой .
 
Они страны богатства расхищают ,
Вывозят шустро миллиарды из страны ,
Что говорить , политика такая
Огромный вред приносит, но при этом мы
 
Охотно верим всевозможным сказкам ,
Не дожидаясь благостной развязки .