Надо "шугануть" Сонет

Коронавирус вред принёс огромный ,
Раз экономика "трещит по швам " .
Ведь даже по подсчётам самым скромным
Десятки стран попалися в капкан .
 
Страдает производство повсеместно ,
Заметно безработица растёт .
И сразу следует признаться честно ,
Что в основном страдает ведь народ .
 
А за примерами ходить не надо .
Достаточно тусовки посмотреть
Элиты нашей обнаглевшей стада ,
Чтоб ей как можно меньше верить впредь .
 
Болезнь мы победим . Не в этом суть .
Своё ворьё нам надо " шугануть " !