ПЕГАС

ПЕГАС
Пегас расправил свои крылья
и головой тряхнул.
Немало приложил усилья,
в окне моём мелькнул.
 
Едва рассвет забрезжил в окнах,
он глазом мне моргнул.
Пришёл сказать: «Ковёр уж соткан,
весну я не спугнул.
 
Запрыгивай, держись за крылья,
я понесу к теплу.
Настало время не смущаться,
испить вдвоём росу.
 
Проснулись птахи и деревья,
как зелень хороша.
И началось души спасенье,
поскачем не спеша».
 
2.04.2020.