МЫ НЕ РАБЫ

«В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно…»
Я с это строчкой как-то стараюсь жить всегда.
И всё вокруг казалось, ну как бы ВСЁ, пристойно,
Но с злым Волшебником приходит в наш дом беда!
 
Порою жизнь бывает часто интересна
Своим разнообразием – и вкусной, и цветной,
Но это лишь местами, в быту, ну очень пресном,
А жизнь для нас при этом становится игрой!
 
Мы сами делаем всю жизнь не эстетичной.
Порой поставят блюдо на обед -
Ни запах, да и вид не тот. А это и логично -
Не вызывает радости и аппетита нет!
 
Но есть и равнодушие к тому, как будет -
Другие интересы в Душе проснутся вдруг.
Духовной пищей нам сознание разбудят.
И лучше будет если то не враг, а друг.
 
«В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно…»
Как часто это слышим с телеэкранов мы!
Казалось – жить должны мы все прилично и достойно,
Но обстоятельства мешают. Не лампа! Мы лампе не рабы!