СОН

Приснился снова сон. О чём?
Как я вчера упал.
Немного полежал, подумал обо всём.
Проснулся. Сон прошёл. Я встал.
 
Этаж девятый, откуда выпал я,
Стал стартовой площадкой.
Восьмой – полёт начался для меня.
Смотрю я вниз украдкой.
 
Седьмой – полёт нормальный.
Ничто мне не мешает.
Шестой? Режим-то штатный.
О нём любой мечтает.
 
На пятом? Нету тормозов.
Четвёртый? Для второго круга поздно!
На третьем - не надо этих снов -
Второй! Кричит мне - «До свидания», грозно!
 
Вот первый! Прилетели
С нечеловеческого роста высоты.
Но я проснулся! Пот вытер еле-еле
Да, я живу! Не жду беды!