ДЕНЬ СУРКА

Опять проснулся я вчера!
И всё опять по кругу.
Уже позавтракать пора,
Чуть позже позвоню я другу.
 
Весь день продуман в мелочах -
План накануне был составлен.
Останусь снова на бобах,
Хотя и принципиален!
 
Опять идёт за завтраком обед,
А там и ужин снова будет!
Всё то же! Остановки просто нет -
Сурок меня всё не разбудит!
 
По сути, каждый день – шаблон
Всей жизни, кроме разве только
Того, что ночью посещает сон,
В котором сладко чаще и не горько!
 
Нельзя вернуть, что прожито давно.
И сожаление приходит к нам слегка,
Что прошлый позитив ушёл и всё равно …
Простой приходит «День Сурка»!