МАМЕ

“Ни дня без строчки” - говорят
Маститые поэты.
А если не о чем писать? -
“То,… напиши об этом”.
 
О чём же можно,
Может нужно написать?
Но как-то это сложно,
Чтоб научиться понимать.
 
Смотрю. Звезда упала яркая с небес.
Я сам от изумления упал –
Не виделось ещё таких чудес!
Всю жизнь, ведь, чудеса искал!
 
Смотрю опять на небо – вижу мать
Глаза её из ярких звёзд, смотрящие на нас,
Как будто бы хотелось ей понять,
Что делаем мы на Земле в столь трудный час!?
 
“А ты мужчина хоть куда! -
Так мама говорила -
И ни туда, и ни сюда!” -
За все проказы в жизни всё ж простила!
 
“Ни дня без строчки” – слышу маму!
Ну что ж! Попробую рискнуть.
Но надо чтоб быть смелым в этом самом
Грамм двести чая мне плеснуть!
 
О чём же можно,
Да и нужно написать?
Да впрочем и не сложно -
Как грамоту учила мама знать.
 
О том, что надо соблюдать
Порядок в доме, чистоту
И грязью в ботах не топтать,
Не нарушать уют и лепоту!
 
Мне говорят - ни дня без строчки!
И надо жить, кто стихоплётством промышляет?
Но так, как кажется, дойти до точки
Можно! А, ведь, никто не заставляет!?